Trio de la mer & ses purées – Caneylle Gourmandises

Une idée de plat pour le prochain réveillon de demain : ce Trio de la mer & ses purées nous a régalé à Noël,

Les purées aux légumes sont toutes légères, quant aux poissons & crustacés juste rôtis à l’huile d’olive ils sont délicieux

Les poissons sont interchangeables bien sur! Selon vos gouts et préférences, ce qui permet aussi de ne pas attendre d’occasion particulière pour se préparer de bons petits plats de poissons, légers et gourmands à la fois.

Trio de la mer & ses purées

Pour 2 personnes

Les purées

1 patate douce

1 panais

2 oignons

sel, Piment d’Espelette

Crème d’amande ou coco

Couper les oignons et les légumes et les faire revenir à la poêle, panais et patate douce séparément, jusqu’à ce que le tout ait une jolie couleur

Couvrir avec de l’eau et laisser cuire quinze minutes environ

Égoutter et passer au presse purée

Ajouter un peu de crème d’amande ou coco (selon vos préférences) et assaisonner

Réserver

Ces purées peuvent se préparer à l’avance, il suffira de les réchauffer à feu très doux au moment de dresser les assiettes

Les poissons & crustacés

Prévoir 3 à 4 noix de St Jacques, 4 à 6 crevettes ou gambas et 1/2 pavé de saumon par personne

Faire chauffer la poêle avec un filet d’huile d’olive

Couper le pavé de saumon en cubes

Décortiquer les crevettes / gambas

Faire cuire à feu vif tous les poissons en même temps, compter 3/4 minutes par face pour de grosses St Jacques (elles étaient énormes pour nous!)

Dresser les assiettes, déposer les purées puis les poissons

Servir avec des rondelles de citron

Trio de la mer & ses purées

Servir ce plat avec un bon vin blanc,

Pour ma part, j’ai ne préférence pour les blancs doux et sucrés, un Sauternes serait pour moi parfait!

Je vous souhaite un très bon réveillon

Prudence et raison gardée tout en vous amusant

A l’année prochaine

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