Ces Toasts complets végétariens sont chez nous un classique, pour lesquels on change selon nos envies (et ce qui se trouve dans le frigo) les garnitures, tantôt version salade complète, tantôt healthy à la mode, ou parfois aussi moins healthy parce qu’il faut aussi savoir lâcher prise…
Mais aujourd’hui ces Toasts complets végétariens sont plutôt bien équilibrés et délicieux, à dévorer en entrée ou le soir avec quelques feuilles de salade verte et un dessert léger.
Toasts complets végétariens
Par personne, il vous faut:
2 tranches de pain (ici sans gluten) aux graines
1 kiri ou autre fromage à tartiner
1/2 avocat
1 tomate (ici 2 1/2 un verte et une rouge variétés anciennes plus gouteuses je trouve)
1/4 poivron rouge
graines germées
mais cuit
Faire griller le pain frotté avec une gousse d’ail et un filet d’huile d’olive
Lorsque le pain est refroidi, étaler le fromage frais
Préparer le mélange des légumes
Faire revenir à la poêle le poivron rouge coupé en fines lamelles dans très peu d’huile d’olive, laisser refroidir
Couper en cubes l’avocat, les tomates, mélanger avec le maïs et le poivron
Déposer le mélange de légumes sur les toasts, ajouter les graines germées
Pas de rajout de vinaigrette, le fromage à tartiner apporte ce qu’il faut ainsi que le petit gout de l’ail
Toasts complets végétariens
Nous avons dévoré ces toasts avec un smoothie mûres-fraises et quelques tomates cerises
Toasts complets végétariens