Les matins frisquets, la nuit qui tombe de plus en plus vite le soir, les champignons et les courges qui arrivent, il n’y a pas à dire mais l’automne est là qu’on le veille ou non…
Ce n’est pas une raison pour ne pas garder une pointe d’été dans nos assiettes,
Bourrée de fibres alimentaires, riche en fer, bonne pour le cholestérol, la noix de coco a ce petit plus qui donne une touche de peps aux biscuits et gâteaux, alors pourquoi ne pas se préparer pour le gouter des petits cookies tout coco mais pour garder une touche gourmande il ne faut pas oublier un petit peu de chocolat…
Bien que nous ne soyons pas de grands grands fans de la noix de coco, on essaie de l’apprivoiser petit à petit et finalement le résultat nous a beaucoup plu, ces petits cookies ont été dévorés pour le gouter sans en laisser une miette.
Pour une dizaine de cookies
80gr huile coco
100gr miel
50gr farine coco
50gr farine riz complet
50gr poudre coco
1 oeuf
pépites chocolat
Faire fondre l’huile coco et la mélanger au miel
Bien remuer
Ajouter l’œuf, les farines, la poudre coco, une pincée de sel
Ajouter les pépites de chocolat
Former les boules à la main
Préchauffer le four à 180°C
Mettre à cuire 10/12mns
Laisser refroidir sur une grille
Et vous vous aimez la noix de coco?