Ce Banana Cake Abricot Amande a tout pour plaire, gourmand grâce aux fruits, léger car sans sucre et sans ajout de gras, il est riche en fibres grâce à la farine, c’est un super encas pour le gouter, ou après le sport. Chez nous dés qu’une paire de bananes mûrie trop on se régale avec ce genre de gâteaux.
Ma fille surtout, du haut de ses 11 ans (aie déjà) adore ce genre de gâteau dans lequel on ne rajoute pas de sucre car les bananes bien mûres sont déjà tellement sucrées, mais qui surtout permet de ne pas avoir le coup de fringale de 11h à l’école, et ça ça n’a pas de prix
Ce qui est bien aussi avec ce genre de cake un peu fourre tout c’est que l’on peut y mettre tous les fruits que l’on veut, en plus de la banane bien sur, en fonction des saisons, en fonction des fruits disponibles dans la corbeille à la maison.
Banana Cake Abricot Amande
Pour ce Banana Cake Abricot Amande il vous faudra:
2 bananes bien mûres
2 œufs
100gr poudre amande
80gr farine soja
1/2 sachet levure
50ml lait d’amande
quelques abricots
une petite poignée de pépites chocolat noir
amandes effilées
Écraser les bananes jusqu’à ne plus trouver de morceaux, ajouter les œufs un à un et bien mélanger
Ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure et le lait petit à petit
Couper les abricots en morceaux et les ajouter à la pâte
Verser les pépites de chocolat et mélanger le tout
Verser dans des moules
Saupoudrer d’amandes effilées et mettre au four chaud à 180°C pendant 25/30minutes en fonction du moule choisi
Augmenter un peu le temps de cuisson si nécessaire, ces cakes sont assez mouillés à la base.
Ces petits cakes sont à déguster pour le gouter, pour le petit déjeuner (avec ça on n’a pas faim avant midi!!) encore tièdes.
Banana Cake Abricot Amande