Mais qu’est ce donc que les Thumbprint?? Tout simplement des petits biscuits à croquer à tout instant de la journée creusés avec le pouce d’où leur nom « d’empreinte de pouce ».
Autant dire un bon exercice à faire avec les enfants qui adorent jouer avec la pâte à biscuits.
Sinon ces petits biscuits sont sans gluten, sans œufs, sans lait, sans beurre!
Et bien sur on peut les décliner avec toutes les garnitures imaginables, et tient pourquoi ne pas les envisager en version salée un de ces jours!!
Thumbprint sans gluten
Pour réaliser une quinzaine de petits Thumbprint sans gluten
75gr flocons d’avoine ou sarrasin
120gr farines mix riz-manioc-maizena
2 cuil soupe graines de lin
70gr huile coco
50gr sirop d’érable
1/2 cuil café levure chimique
1 cuil café jus citron
confiture pour garnir les Thumbprints
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger tous les ingrédients secs : farines; levure, graines de lin, flocons
Ajouter le sirop d’érable, l’huile coco préalablement fondue, le jus de citron
Bien mélanger
Former de petites boules de pâtes, les aplatir très légèrement
Former une cavité au centre, ici avec le manche d’une cuillère en boi
Remplir cette cavité avec de la confiture
Mettre à cuire pour 20mns à 180°C
Laisser refroidir avant de les dévorer avec un thé, un café ou un chocolat chaud!