Un petit clin d’œil pour Pâques aujourd’hui même si chez nous cette journée n’a rien de religieux, c’est toujours un plaisir de participer à la chasse aux œufs avec les enfants.
Une façon originale de présenter le petit déjeuner, des Pancakes de Pâques version Lapinou à croquer sans retenue.
Et comme j’ai oublié de rajouter les œufs dans cette recette, nous voici donc avec des Pancakes de Pâques légers, sans gluten et végans! Oeufs ou pas, ils sont toujours aussi bons (il m’arrive très très souvent d’oublier les œufs si je ne les sort pas en avance sur le plan de travail), cela ne change rien à leur texture, à leur gout. La farine de lupin, très riche en protéine, remplace facilement les œufs dans certaines recettes comme les crêpes, pâtes à tartes…)
Pancakes de Pâques
Pour ces Pancakes de Pâques :
250gr mix farine sans gluten (riz, pois chiche, maïzena, lupin)
1/2 sachet levure
1 cuil soupe sucre rapadura
1 cuil soupe huile coco
200ml lait d’amande
2 cuil soupe graines de chia
Mélanger les farines, ajouter la levure et les graines de chia
Verser le lait d’amande et l’huile coco, bien mélanger
Faire chauffer la plaque à crêpes ou la poêle et verser la pâte pour former les différents éléments du lapinou
Sur une assiette former le lapinou et se dépêcher de le croquer!!
Pancakes de Pâques