Tartare saumon aux fruits

Monsieur adore le poisson en tartare, mais Monsieur aime aussi que le tartare soit différent d’une fois à l’autre… il faut donc pour Monsieur trouver des idées d’assaisonnement et de garniture. Voila comment nous arrivons à ce Tartare saumon aux fruits.

Si l’on choisit des fruits bien mûrs, un saumon (ou autre poisson) de bonne qualité le résultat sera impeccable, gouteux et savoureux.

Tartare saumon aux fruits

Pour 2 personnes, il faut:

80gr saumon frais bio de préférence, sans peau, sans arrêtes

2 fraises

1 tranche de mangue bien mûre

1 kiwi

sel, piment d’Espelette

Ciboulette 4/5 brins

1 échalote

1 citron

huile olive

Vérifier qu’il n’y a pas ou plus d’arêtes dans le morceau de saumon

Couper le morceau de saumon en petits cubes, environ 5mmns pour vous donner un ordre d’idée

Presser le citron et le verser sur le saumon

Verser un filet d’huile d’olive

Remuer

Laver et couper en petits cubes de la même taille les fruits et les mélanger au saumon

Émincer l’échalote, la ciboulette, mélanger, saler & poivrer

Réserver au frais

Servir sur une tranche de pain de campagne, de pain aux noix ou de pain complet

Tartare saumon aux fruits

Verdict : c’est frais, léger, facile et rapide à préparer.

Monsieur a bien aimé, recette validée, il ne reste plus qu’à trouver une autre idée pour le prochain tartare