Monsieur adore le poisson en tartare, mais Monsieur aime aussi que le tartare soit différent d’une fois à l’autre… il faut donc pour Monsieur trouver des idées d’assaisonnement et de garniture. Voila comment nous arrivons à ce Tartare saumon aux fruits.
Si l’on choisit des fruits bien mûrs, un saumon (ou autre poisson) de bonne qualité le résultat sera impeccable, gouteux et savoureux.
Tartare saumon aux fruits
Pour 2 personnes, il faut:
80gr saumon frais bio de préférence, sans peau, sans arrêtes
2 fraises
1 tranche de mangue bien mûre
1 kiwi
sel, piment d’Espelette
Ciboulette 4/5 brins
1 échalote
1 citron
huile olive
Vérifier qu’il n’y a pas ou plus d’arêtes dans le morceau de saumon
Couper le morceau de saumon en petits cubes, environ 5mmns pour vous donner un ordre d’idée
Presser le citron et le verser sur le saumon
Verser un filet d’huile d’olive
Remuer
Laver et couper en petits cubes de la même taille les fruits et les mélanger au saumon
Émincer l’échalote, la ciboulette, mélanger, saler & poivrer
Réserver au frais
Servir sur une tranche de pain de campagne, de pain aux noix ou de pain complet
Tartare saumon aux fruits
Verdict : c’est frais, léger, facile et rapide à préparer.
Monsieur a bien aimé, recette validée, il ne reste plus qu’à trouver une autre idée pour le prochain tartare