Nouveau test culinaire : Gâteau chocolat haricots blancs & lentilles
Et en plus il est sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté et sans œufs
Et là vous vous dites surement mais quel gout cela peut il avoir quand on enlève tous ou presque tous les ingrédients du classique gâteau au chocolat de mamie!
Et bien c’est surprenant à la première bouchée, étonnant à la seconde et finalement pas si mal une fois le gâteau fini.
Ce gâteau est végétarien, parfait pour les estomacs sensibles, il a tendance à s’effriter beaucoup beaucoup et à être hyper fondant et moelleux.
Les haricots blancs et les lentilles font partis des légumineuses, ils sont riches en protéines végétales, en fer et en magnésium. Ils possèdent également un haut pouvoir rassasiant, pratique pour ne pas avoir de petits creux trop rapidement.
Alors on se laisse tenter?
Gâteau chocolat haricots blancs & lentilles
Pour un Gâteau chocolat haricots blancs & lentilles
diamètre 20
50gr lentilles crues
70gr haricots blancs crus
60gr farine petit épeautre
1 cuil café bicarbonate soude
200gr chocolat à pâtisser
Faire tremper 12h avant les haricots blancs
Faire tremper 30mns les lentilles vertes
Faire cuire 1h les haricots blancs et 20mns les lentilles vertes
Égoutter et mixer ensemble
Verser dans un bol et ajouter la farine, le bicarbonate ainsi que le chocolat fondu
Bien mélanger
Verser dans un moule diamètre 20 et mettre à cuire pendant 30mns à 160°C
Pour les plus gourmands des gourmands de chocolat il est recommandé de napper le chocolat encore tiède avec du chocolat fondu, effet garanti plaisir absolu!!
Gâteau chocolat haricots blancs & lentilles