Recette Gaufres saines à IG bas sans gluten & sans lactose
Parce qu’il est important de faire attention à son alimentation pour être en bonne santé, et suite à quelques soucis dans la famille ces dernières années, nous avons chez nous modifié plus que légèrement notre approche des repas.
L’indice glycémique est un indicateur du taux de sucres dans le sang, sucres rapides tels que le sucre classique mais aussi les sucres lents, c’est à dire les glucides un peu meilleur comme les pâtes, le pain ou autres mais dont il ne faut cependant pas abuser en permanence.
Plus l’indice glycémique d’un aliment est élevé plus le taux de sucre dans le sang sera élevé et donc plus le corps produira de l’insuline qui est l’hormone qui permet de réguler le taux de sucre dans le sang, mais qui est aussi cette petite saleté qui fait que nous stockons le sucre et la graisse.
Gaufres saines à IG bas sans gluten & sans lactose
La recette des Gaufres saines à IG bas sans gluten & sans lactose
Recette tirée du livre Gâteaux et douceurs à IG bas de Marie Chiocca
100gr farine d’amarante
100gr farine petit épeautre
50gr son d’avoine
10gr huile neutre
1/2 sachet levure chimique
35cl lait d’amande
1 cuil soupe rhum
1 cuil soupe fleur d’oranger
2 œufs
Je n’ai pas rajouté de sucre dans la pâte car les pré ados ont tendance à largement rajouter ce qu’il faut sur les gaufres pour leur donner le gout qu’ils désirent
Gaufres saines à IG bas sans gluten & sans lactose
Mélanger les farines, la levure et le son d’avoine
Verser le lait, le rhum, la fleur d’oranger et les œufs
Laisser reposer 30minutes
Cuire les gaufres dans le gaufrier pendant 3 à 4 minutes
Servir tiède avec de la confiture, du chocolat, du miel, de la purée d’amande…
Gaufres saines à IG bas sans gluten & sans lactose