Ce Crumble chocolat cerises et cannelle n’est certes pas de saison, mais si vous avez dans vos placards ou congélateurs quelques cerises de cet été n’hésitez pas à le préparer, le jeu des saveurs est irrésistible, gourmand et réconfortant.
Et pourquoi ne pas envisager ce dessert, certes simple mais terriblement gouteux pour nos fêtes de fin d’année?
Et pour d’autres idées de crumbles vous pouvez aller faire un petit tour par ici… ou ici…
Crumble chocolat cerises et cannelle
Cerises confites à l’Armagnac
400 à 500gr de cerises bien mûres
20gr de sucre
1/2 cuil café de cannelle
7 cl d’Armagnac
Si vos cerises sont en bocaux et donc si elles ont déjà données leur jus vous pouvez zapper cette étape!
Sinon, faire cuire les cerises à feu doux 20 minutes le temps qu’elles rendent leur jus
Égoutter les cerises
Verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle et l’Armagnac et laisser réduire afin d’obtenir un jus très sirupeux et donc très riche en saveurs
Crumble chocolat cerises et cannelle
Crumble chocolat
60gr mix farines riz, châtaigne, coco
1cuil soupe cacao sans sucre
30gr sucre complet rapadura
30gr margarine sans lactose
1 pincée de fleur de sel
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, assez rapidement pour que la margarine ne fonde pas
Émietter très grossièrement la pâte, l’idée est d’avoir d’assez grosses boules de pâte plutôt que des brisures comme l’on trouve habituellement dans les crumbles
Déposer les boulettes/crumble sur les cerises arrosées du jus sirupeux
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes
Crumble chocolat cerises et cannelle