Le chocolat noir, blanc, au lait, aux noisettes symbolise la gourmandise. Cet ingrédient est bon pour vous apporter la joie dont vous avez besoin. Régalez-vous avec ces cinq desserts incontournables au chocolat.
Le muffin au chocolat
Ce dessert est excellent au petit déjeuner ou au déjeuner pour vous assurer un plaisir tout au long de la journée. Vous pouvez en commander ou réaliser ce dessert vous-même à la maison en vous basant sur les recettes du site https://www.croquonslavie.fr/articles/recettes-muffins-chocolat.
Pour ce faire, rien de plus simple :
- Faites fondre du chocolat et du beurre pendant deux minutes
- Remuez le mélange en ajoutant progressivement du sucre et des œufs. Vous devez battre à chaque fois
- Ajoutez de la farine et de la levure et battez jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Transvasez le mélange dans des moules à muffins et mettez au four pendant 10 à 20 minutes à 180°C
La mousse au chocolat aérienne
Ce dessert au chocolat est très léger et vous pouvez très facilement le faire à la maison. La mousse au chocolat aérienne est excellente pour garder sa ligne tout en étant gourmande.
Pour faire ce dessert au chocolat, suivez ces étapes :
- Fouettez le blanc d’œuf + sel jusqu’à obtention de la neige
- Faites fondre du café et du chocolat dans un grand bol et ajoutez-y du yaourt nature
- Associez les deux premiers mélanges et remuez pour obtenir une pâte homogène
- Déposez la mousse au frigo pendant au moins 12h
Le moelleux au chocolat
C’est un dessert au chocolat pauvre en sucre et en matières grasses. Pour préserver votre ligne, ce dessert est fortement recommandé.
Pour réussir votre moelleux au chocolat, voici les étapes à suivre :
- Faites fondre les morceaux de chocolat au micro-onde et laissez refroidir
- Râpez finement la courgette et déposez
- Battez les jaunes d’œufs avec du sucre non raffiné et de la vanille
- Ajoutez à ce mélange du cacao en poudre et de la courgette, puis remuez
- Ajoutez de la maïzena et du chocolat fondu tout en réservant une autre quantité et remuez encore le mélange
- Ajoutez de la courgette et du blanc d’œuf battu en neige
- Versez la préparation dans un moule et placez au four pendant 30 minutes à 180°C
- Sortez du four, laissez refroidir et versez le chocolat fondu restant sur le gâteau.
La crème au chocolat
Qui ne raffole pas de la crème au chocolat ? Parmi les meilleures recettes allégées en sucre et en matières grasses que vous pouvez déguster librement, la crème au chocolat en fait partie. En ajoutant de la maïzena, la crème au chocolat facilite la digestion.
Pour ce dessert, suivez ces étapes :
- Faites chauffer le lait dans une casserole
- Mélangez la farine, l’édulcorant et le cacao dans un bol, ajoutez dans la casserole contenant du lait, remuez tout en laissant cuire à feu doux
- Versez des ramequins dans le mélange, laissez refroidir et posez-le au frais.
Les truffes au chocolat
Ce dessert est sucré et gras raison pour laquelle il ne doit pas être consommé régulièrement. Il est fait avec du chocolat noir qui est un ingrédient riche en magnésium et antioxydants.
Pour réussir vos truffes chocolatées, suivez ces étapes :
- Faites fondre les morceaux de chocolat au bain-marie
- Ajoutez du beurre coupé en dés et mélangez jusqu’à ce que le beurre fonde complètement
- Ajoutez ensuite du jaune d’œufs, du sucre vanillé et du sucre glace et mélangez
- Déposez le mélange au frais jusqu’à solidification
- Une fois solidifié, faites des boulettes à la main et roulez dans du cacao
Vos truffes chocolatées sont prêtes. Bonne dégustation !
Conclusion
Ces desserts incontournables au chocolat vous feront toujours un grand bien. Privilégiez les desserts pauvres en sucres et en gras pour une meilleure santé.