Un verre à whisky est indispensable dans votre maison pour recevoir des invités ou pour partager des apéros entre amis. Sélectionnez le verre idéal pour savourer le moment, mais aussi pour jauger la dose de votre boisson.
L’importance du verre à whisky dans la dégustation
Les amateurs penseront que cela n’est que chose futile de choisir le verre dans lequel il faut boire sa boisson. Les professionnels, par contre, savent que le contenant peut changer l’arôme du whisky. Choisir son verre à whisky reste un art, un savoir-faire et une connaissance en la matière. En dehors de sa dimension, il est tout aussi important de considérer le matériau qui le compose. Par ailleurs, vous aurez différents designs pour profiter de votre boisson. Le choix du verre à utiliser influence aussi la température de votre whisky. À savoir que l’alcool a meilleur goût lorsqu’il est glacé. Un verre épais pourra alors retenir à température ambiante votre whisky et garder vos glaçons au frais.
Choisir son verre à whisky : quels modèles sont disponibles ?
Vous aurez néanmoins un large choix de verres à whisky pour vous faire plaisir :
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Le verre Glencairn : qui imite la forme de la tulipe, fabriqué en cristal, il accentue l’arôme du whisky durant la dégustation
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Le verre à whisky japonais : un accessoire haut de gamme qui va apporter un goût extraordinaire à votre boisson
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Le verre tulipe : l’arôme du whisky sera mélangé dans le fond du verre pour offrir une saveur plus accentuée à la dégustation, d’autant plus que la fraîcheur de votre whisky sera tout aussi bien maintenue
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Le verre vintage : outre sa capacité à conserver l’arôme du whisky, ce style de verre apporte une touche d’originalité dans votre décor
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Le verre toupie : une forme aussi iconique que pratique, découvrez une tout autre manière de savourer votre whisky dans ce modèle
Considérez l’aspect pratique et esthétique de votre verre whisky pour faire le bon choix. Et pour une qualité supérieure, faites vos achats dans la boutique référence du moment.
Boire son whisky dans un verre bien sélectionné
On ne boit pas un whisky comme on boit un verre d’eau ou une simple boisson. Cette boisson est riche en arôme et saveur exquise qui raviront vos papilles. Ainsi, il faut savoir le déguster comme un professionnel. Avant toute chose, vous devez savoir qu’il existe différentes palettes de whisky selon différents budgets. Certains sont plus piquants que d’autres. Mais avec la bonne technique de dégustation, vous aurez le même plaisir en buvant votre boisson. Utilisez chacun de vos sens : le regard, l’odorat et la saveur. La couleur du whisky en dit beaucoup sur son état de maturité. Avec une couleur plus foncée, vous aurez une saveur plus accentuée. La température idéale pour savourer un whisky est de 21 °C. Ainsi, ajoutez un glaçon dans votre verre pour garder une certaine fraîcheur. Prenez le temps de laisser les arômes s’incruster sur vos papilles. Et avec un apéro bien choisi, l’expérience gustative sera encore plus exceptionnelle.
Dans un verre à whisky bien sélectionné, versez votre boisson et prenez le temps de savourer un moment de plaisir avec vos amis ou des proches en apéro.