Sans gluten – Caneylle Gourmandises

Oh alors cette tarte n’a pas duré plus que le temps de la poser sur la table et de couper les parts! Entre le caramel fondant et la ganache chocolat lait-noisette ce fut un plaisir d’y croquer dedans et de se régaler.     Pâte à tarte 200gr mix farines sans gluten (riz, soja, sarrasin,Read more

Si il y a bien une blogueuse que j’aime suivre c’est bien Marie Chioca et son superbe livre de recettes interactif Saines Gourmandises, c’est toujours une source d’idées saines et gourmandes, inratables, parfaitement proportionnées (je parle des recettes là!!), alors quand je suis tombée sur ces petites barres mi figue – mi raisin je meRead more

La Mousse végétale aux 2 chocolats a eu un succès fou chez mes gourmands, en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire elles avaient déjà disparu de la table et mes gourmands avaient un grand, très grand sourire… Ici pas de crème, pas d’œuf, pas de sucre ajouté ni de gras (en dehorsRead more

Ces Barres de céréales Chocolat – Myrtilles séchées sont parfaites pour emporter au travail, à grignoter à la sortie de l’école ou pour refaire le plein d’énergie après une séance de sport. Chez nous c’est un grand classique que l’on dévore toujours avec plaisir. Il est très facile de changer la garniture, d’ajouter des fruitsRead more

C’est les vacances! et pas bien chaudes en plus alors ma choupette passe parfois aux fourneaux et aujourd’hui c’est Poêlée légumes & quinoa! pour tout le monde, il y en aura même pour demain!! on a prévu large et on a eu raison!   Ma petite choupette chérie du haut de ses 10 ans tendRead more

La tradition du Broyé du Poitou veut que pour le déguster on le casse avec le poing, il ne doit pas être découpé, il semblerait qu’il était coupé de cette façon lors des cérémonies religieuses comme les baptêmes, communions… C’est un gâteau plat, assez sec, préparé avec peu d’ingrédients mais de bonne qualité pour luiRead more

Chandeleur oblige! aujourd’hui on se retrouve avec une recette gourmande comme tout : des pancakes ultra moelleux & épais sans gluten! Si si c’est possible, il a fallut bidouiller, tester et re tester plusieurs fois (pour le plus grand bonheur des gourmands de la maison) et hop hop hop voilà le résultat. Et pour accompagnerRead more

Je ne suis pas sûre que l’on puisse encore le nommer le Toscakaka, ce pauvre gâteau suédois, car il a subi quelques modifications entre la recette de base trouvée chez Ma bulle de gourmandise et notre table du gouter. Au vu de la vitesse avec laquelle il a disparu de nos assiettes, j’en ai déduitRead more

Le granola est un mélange de fruits secs et de céréales caramélisés au four, c’est craquant, plein de gout et délicieux. Chez nous on le picore en apéro, au petit déjeuner, au gouter avec une compote. Depuis qu’on a essayé le granola maison on en est tous fous! C’est super rapide à préparer, cela neRead more

Voila un cake parfait pour les gourmands affamés après l’école. A croire qu’ils ne mangent pas entre le petit déjeuner  et le moment où on les récupère à la sortie des cours!! Ou alors c’est qu’ils sont très très gourmands!! Peut être un peu des deux… connaissant mes écoliers …   Pour un cake ilRead more