Roulé chocolat – noix de coco sans gluten & sans lactose

Roulé chocolat – noix de coco sans gluten & sans lactose

Ce Roulé chocolat – noix de coco sans gluten & sans lactose nous faisait de l’œil à ma puce et à moi depuis déjà quelques jours, et il me tardait de pouvoir me mettre aux fourneaux pour la préparer. Avec ma mini miss on a profité du samedi après midi froid pour faire de la pâtisserie toutes les deux et on s’est régalé juste à temps pour le gouter avec un bon chocolat chaud pour elle et un thé pour moi.

Ce Roulé chocolat – noix de coco sans gluten & sans lactose vient de chez La ligne gourmande, chez qui on trouve toujours de bonnes recettes gourmandes et surtout saines et légères.

J’ai juste fait quelques changements pour avoir un biscuit totalement sans gluten et j’ai plutôt utilisé ma recette classique de biscuit roulé mais pour le reste ne changez rien c’est délicieux comme ça.

C’est une recette hyper simple, mais bien gourmande avec l’association du chocolat et la noix de coco, à faire pour un gouter pour le plus grand plaisir des gourmands!

La Génoise

Ingrédients de la Génoise

  • 4 œufs
  • 50gr sucre complet
  • 50gr mix farines sans gluten
  • 40gr maïzena
  • 1 cuil café bicarbonate

 

Préparation de la génoise

  1. Fouetter les œufs et le sucre pendant 10 minutes au robot
  2. Pendant ce temps tamiser les farines et le bicarbonate
  3. Ajouter délicatement les farines aux œufs en soulevant bien la masse
  4. Verser sur une plaque
  5. Mettre à cuire pendant 10 minutes à 180°C
  6. Démouler, rouler le biscuit dans un torchon humidifié et laisser refroidir

 

La ganache chocolat lait / noir

Ingrédients  de la ganache

  • 75gr chocolat noir de bonne qualité
  • 75gr chocolat au lait de bonne qualité
  • 160gr crème coco ou amande

 

Préparation de la ganache

  • Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat
  • Bien mélanger énergiquement et réserver le temps qu’elle refroidisse

 

La crème coco

Ingrédients de la crème coco

  • 150gr noix de coco râpée
  • 50gr dattes bien charnues
  • 220gr lait d’amande

 

Préparation de la crème coco

  1. Laisser gonfler les dattes dans le lait pendant 30 minutes
  2. Mixer le mélange pour avoir une crème bien lisse
  3. Ajouter la noix de coco râpée et mixer pour obtenir un mélange homogène