Dans quelques semaines, vous et votre partenaire vous direz oui pour la vie. Si vous résidez en Martinique ou que vous y avez prévu y tenir votre cérémonie, vous avez toutes les raisons de contacter un traiteur exerçant dans cette zone. En voici quelques-unes !
Pour déguster des plats extraordinaires
La cuisine des départements d’outre-mer en général et celle de l’île aux fleurs en particulier, sont à l’opposé de celle que l’on retrouve en France Métropolitaine. Il n’y a qu’à se rapprocher d’un traiteur gourmet en martinique pour constater cette différence.
En effet, dans ladite région, une place de choix est accordée aux épices et aux mélanges qui ravivent vos papilles. Si vous avez plutôt un penchant pour les sucreries, vous ne serez pas non plus déçu.
À travers les mets qui vous seront présentés à votre réception de mariage, vous pourrez faire l’expérience de la diversité de la cuisine martiniquaise. Quant à vos invités, ils repartiront plus que satisfaits et n’oublieront pas de sitôt cette belle cérémonie.
Du colombo au blaff de poisson en passant par les accras et le poulet boucané, vous n’en reviendrez pas des saveurs que vous goûterez. Les autres plats typiques de l’île aux iguanes sont le jambon de Noël antillais et les dombrés. Ces derniers sont cuisinés avec des lentilles et des crevettes : ils ressemblent beaucoup aux gnocchis.
N’oubliez pas les desserts, il y en a tellement à vous proposer que vous ne saurez finalement pas quoi sélectionner. Décidez-vous alors entre le gâteau à l’ananas et le pâté sucré à la goyave, à la confiture ou à la pomme. Vos convives, eux, auront peut-être une préférence pour le flan coco ou le pain au beurre chocolat !
Pour gagner du temps
À moins d’être Martiniquais ou d’avoir de la famille dans la région, pensez à faire recours à un service traiteur pour la réception de votre cérémonie de mariage. Même si vous disposez du personnel et des ressources nécessaires pour assurer la cuisine, pourquoi ne pas gagner du temps et faire profiter tous vos proches de cet évènement qui n’arrive qu’une seule fois ?
Les services traiteurs en Martinique sont très professionnels. Ils sont composés d’experts qui ont à l’œil chaque détail. Ils s’occupent du matériel, de la disposition des assiettes, du menu, du nettoyage, etc. Tout cela, dans le seul but de vous faire passer la meilleure des journées.
Il est aussi à noter qu’il est tenu compte des intolérances de chacun et de tous. Autrement dit, la cuisine martiniquaise est si variée que tout le monde peut en avoir pour son compte. Il vous suffira de le notifier au professionnel traiteur au moment du choix des mets.
Rappelons qu’il est bel et bien possible de discuter avec un service traiteur en Martinique sans vous déplacer. Quelques clics sur Internet vous serviront à découvrir les meilleurs des professionnels de cette région, à lire les avis laissés sur eux par les uns et les autres et à faire votre sélection.