Déjà rien qu’à l’odeur l’homme a été attiré dans la cuisine et puis lorsqu’il a gouté ce Poulet aux Cacahuètes il a ouvert de grands yeux et c’est écrié mais c’est presque ce que je mangeais à la Réunion quand j’étais petit!
Et bien ça c’est plutôt chouette de lui avoir refait presque un de ses plats préférés, oui presque parce que tout de même il manquait des épices, du piment pour ce que se soit le même mais le gout lui il était là, les odeurs elles aussi elles étaient là et pour y avoir gouté moi aussi je peux vous dire que ce plat est assez addictif.
J’ai trouvé la recette chez Fourchettes et pinceaux et elle est vraiment très bonne, très gouteuse,
Poulet aux Cacahuètes
Voici la recette:
4 blancs de poulet coupés en petits morceaux
3 cuillerées à soupe de purée de cacahuète maison c’est encore mieux et tellement facile à préparer
2 cuillerées à soupe de sauce tomate
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cube bouillon de volaille ou légumes
2 verres d’eau
un filet d’huile d’olive
sel, piment d’Espelette
Couper l’oignon et l’ail et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive
Dans un bol mélanger la purée de cacahuète et la sauce tomate, le cube de bouillon émietté et diluer le tout avec un verre d’eau
* Purée de cacahuète : mixer une poignée (ou deux comme ça il en restera pour en mettre sur une tranche de pain :)) de cacahuètes non salées jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, crunchy ou pas. Au thermomix il n’y a rien de plus simple, du coup plus besoin d’en acheter, on sait parfaitement ce que l’on met dedans, pas d’ajout d’huile ou de sucre(!!! sérieusement!!) et ça revient vraiment beaucoup beaucoup moins cher
Verser ce mélange dans la poêle avec la viande de poulet
Verser le second verre d’eau, saler et poivrer et laisser mijoter 20 minutes à feu doux
Servir bien chaud avec du riz, du quinoa, de l’amarante (très bon et surtout ça change!)
Poulet aux Cacahuètes