Ah les cookies! des petits biscuits croquants, moelleux, terriblement irrésistibles, surtout au moment de la pause café/thé
Alors quant au hasard des balades sur le net je tombe sur The Original Recipe of American Cookies! ni une ni deux je ne peux pas faire autrement que de vite vite la tenter pour le gouter.
Et comme toujours chez nous cette recette s’est transformée en sans gluten pour que le mini gourmand puisse se régaler autant que nous.
Succès assuré, bien sur les cookies sont plus friables qu’avec de la farine de blé traditionnelle mais on retrouve bien le croquant de la croute, le moelleux du dedans et les pépites fondantes quand on n’arrive pas à se retenir d’attendre qu’ils refroidissent pour les croquer…
Pour une dizaine de cookies!!
250gr farine mix riz, lupin, coco
100gr sucre complet
1/2 sachet levure
1 pincée sel
1 oeuf
125gr beurre
2cuil café miel
pépites choco
Mélanger les farines, sel, sucre, levure
Faire fondre le beurre, ajouter le miel et l’oeuf battu
Ajouter le mélange de beurre/miel/oeuf dans le mélange des farines
Ajouter ensuite pour terminer les pépites de chocolat
Mélanger, former des boules à la main, aplatir légèrement
Mettre à cuire pendant 10mns à 220°C
Tentez par un petit cookie pour le gouter?