Quand j’ai vu cette belle Brioche Coco -Chocolat chez Pourquoi pas Isa? je n’ai pas pu résister et je me suis vite empressée d’aller la préparer pour le gouter de mes pré ados toujours affamés.
Le mélange de noix de coco et de chocolat a embaumé la maison pendant la cuisson et tous les yeux (et les estomacs) étaient rivés sur le four pour que celui ci se dépêche de faire son travail et nous permette de nous régaler avec cette bonne Brioche Coco -Chocolat.
Brioche coco – chocolat
Pour une Brioche Coco -Chocolat qui n’a pas résistée à 2 ados affamés :
pâte à brioche :
350gr mélange farines blés anciens et grand épeautre
25gr poudre noix coco
1 sachet levure boulanger
150gr lait de coco ou d’amande
40gr de sucre (mais j’aurais pu m’en passer la brioche était déjà bien trop sucrée)
1 œuf
50gr huile coco fondue
pincée de sel
garniture :
1 œuf
80gr de lait de coco
30gr de sucre
25gr de cacao amer
15gr d’huile de coco
Dans le bol du robot mettre les farines, le sucre (facultatif), le sel, la levure, l’huile fondue, la noix de coco
Fouetter l’œuf et le rajouter
Verser le lait tiédi et verser dans le bol
Pétrir 15minutes, laisser lever la pâte dans un endroit chaud couverte d’un torchon
Préparer la garniture, mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire épaissir quelques instants en fouettant bien. Filmer au contact et laisser refroidir le temps que la pâte lève tranquillement
Dégazer, étaler la garniture
Rouler la pâte, couper en 4, sceller les bords qui iront au fond du moule
Déposer les rouleaux et laisser lever 1h, dorer avec le lait de coco
Cuisson de la brioche à four chaud à 180°C pendant 40minutes
Laisser refroidir sur une grille… nous on a sauté cette étape, la brioche chaude c’est bon mais ça brule un peu la langue
Brioche coco – chocolat