Il y a des jours où l’on est en manque total d’inspiration pour préparer le repas,
On ouvre le frigo, les placards et on cherche, on cherche une idée lumineuse qui va combler les estomacs, qui bien sûr avec le changement d’heure sont affamés bien avant les 12 coups de midi
Et puis on tombe sur les jeunes feuilles d’épinard achetées le matin même mais oubliées, une belle patate douce bien orangée et un fond de bocal de lentilles corail. Après ça on regarde les œufs de poule du marché et là illumination! ça y est on a trouvé de quoi se régaler!
Finalement j’aime bien les jours de panne sèche d’inspiration
Pour 2 personnes il vous faudra:
2 œufs plein air, bio, de ferme au choix
100gr de jeunes pousses d’épinards
1/2 patate douce
5 cuil soupe de lentilles corail
parmesan
sel, piment d’Espelette
huile d’olive
Laver et couper les tiges des épinards
Couper la patate douce en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
Ajouter les lentilles corail, 2-3 cuil soupe d’eau et laisser revenir à couvert
Ajouter les épinards, poursuivre la cuisson 2/3 mns
Verser le mélange dans des ramequins, cocottes…
Casser dans chaque 1 oeuf
Et mettre au four préchauffé à 180°c pendant 5 mns