Une jolie découverte avec ce gateau, le Molly Cake est assez proche de la génoise, idéal pour les gateaux en cake design, il a une bonne tenue, reste moelleux tout en étant ferme et quand on y met du sucre rapadura il se retrouve avec un bon petit gout caramélisé plutot agréable.
Et quand on veut faire vite vite un bon gros gateau pour le gouter c’est vraiment la recette parfaite!
Pour un gateau diamètre 18
125gr crème coco
50gr sucre rapadura complet
2 oeufs
3gr levure chimique
125gr farine : mélange farine de riz et maizena
quelques pépites de chocolat ou des fruits
Fouetter les oeufs et le sucre pendant 5mns
Aprés avoir tamisé les farines et la levure, les intégrer aux oeufs
Monter la crème en chantilly et l’ajouter à la préparation précédente
Mélanger délicatement et incorporer les pépites de chocolat
Verser dans un moule beurré
Cuisson à 150°c pendant 40mns
Laisser refroidir, le démoulage se fait quasi tout seul une fois le gateau bien froid
Belle découverte, merci à la ligne gourmande pour cette recette