Les Magdalenas, vous savez ? ces jolies et délicieuses madeleines espagnoles croquantes sur le dessus, au bon gout de citron ou d’orange.
Hum! qu’est ce que c’est bon! alors quand j’ai vu cette recette chez Lady Milongera je n’ai pas résisté longtemps à la lui piqué et à me mettre aux fourneaux pour le gouter des enfants.
Version sans gluten pour mon fils mais bien sur réalisable avec de la farine de blés anciens (moins de gluten et surtout pas génétiquement transformés), de blé complet, d’épeautre, de seigle… il existe tellement de farines aux gouts différents qu’il serait bien dommage de s’en passer et de rester à la farine de blé traditionnelle.
Magdalenas
Pour une dizaine de Magdalenas
2 œufs
250gr mix farines sans gluten (ris, lupin, soja, arrow root & maïzena)
80gr sucre (au lieu des 150gr initiaux mais pour nous c’était plus que suffisant)
un peu plus de sucre pour saupoudrer sur le dessus avant cuisson
1 sachet levure
zeste citron bio
10cl lait d’amande
10cl huile neutre
Fouetter les œufs et le sucre pendant quelques minutes, le mélange va blanchir et doubler de volume
Ajouter le lait, l’huile, les farines & levure petit à petit
Ajouter ensuite le zeste de citron
Remplir aux 2/3 des caissettes muffins, saupoudrer avec le sucre
Mettre à cuire 20mns à 180°C
Magdalenas