Le Valentine’s Cake – Caneylle Gourmandises

Cela n’a échappé à personne, nous voici à quelques jours de la St Valentin. Bien que cette date soit de loin un non évènement pour l’homme et moi, je me suis tout de même servie de cette date excuse pour nous préparer ce week-end un bon petit gâteau, moelleux et crémeux, gourmand et léger comme on les aime dans notre famille. La touche girly de ce Valentine’s Cake est à l’intérieur avec un peu de rose framboise, l’extérieur n’en montre rien pour garder la surprise

A dévorer pour la St valentin ou pas! Juste pour le plaisir ou par gourmandise! Sans culpabiliser et en savourant chaque bouchée!

Valentine’s Cake

Génoise sans gluten

4 oeufs

30gr sucre rapadura

100gr mélange maizena farine de riz

1/2 cuil café levure chimique

1 cuil café gomme guar

Fouetter les œufs entiers et le sucre pendant 10 bonnes et longues minutes, merci de robot qui nous épargne cette longue étape…

Mélanger et tamiser les farines, la levure et la gomme de guar

Mélanger délicatement aux oeufs

Verser dans un moule diamètre 18 ou 20 (dans le diamètre 18 il restera un peu de pâte, dans le diamètre 20 normalement non)

Mettre à cuire pendant 35 à 40 mns à 170°C

Laisser refroidir et démouler délicatement pour ne pas abimer la génoise

Réserver

Valentine’s Cake

Coulis framboise

100gr de framboises surgelées parce que ce n’est pas encore la saison…. que c’est long d’attendre l’été

1 à 2 cuil soupe sirop d’agave – à sucrer selon vos gouts, nous on essaie au max d’alléger le sucre et de retrouver le vrai gout des fruits

Passer les fruits au tamis pour enlever les pépins

Ajouter le sirop d’agave

Mélanger et napper la génoise coupée en deux sur une des deux faces

Chantilly vanille et chocolat

20cl crème entière

50gr mascarpone

1 cuil soupe sucre glace

20gr chocolat noir

Monter la crème entière bien froide en chantilly en incorporant vers la fin la cuillerée de sucre glace et le mascaporne

Napper généreusement la génoise nappée de framboises et recouvrir avec le second disque du gateau

Napper encore généreusement avec la chantilly

En garder un peu pour le décor

Faire fondre le chocolat noir et le mélanger rapidement au restant de chantilly

Décorer à la poche à douille le gâteau avec la chantilly chocolatée

Si il reste un peu de chocolat fondu non mélangé à la chantilly décorer le gâteau en formant de légers filaments de chocolat noir

Garder au frais jusqu’au moment de servir

Valentine’s Cake

En amour, tel mot, dit tout bas, est un mystérieux baiser de l’âme à l’âme.
Victor Hugo

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