Gâteau italien au lait chaud oui mais au lait végétal pour nos estomacs sensibles!
Très pauvre en gluten grâce à la farine de grand épeautre, on arrive à obtenir un gâteau à IG modéré, avec de bons aliments et très raisonnable pour notre ligne.
C’est un gâteau du style des génoises diverses et variées que l’on peut trouver dans tous les livres de recettes, pour le gouter il est parfait avec une compote ou tartiné d’un peu de confiture, sa bonne tenue permet de le fourrer pour en faire des layer cakes…
Allez la recette maintenant!
Ingrédients du Gâteau italien au lait chaud
- 200gr farine grand épeautre complète
- 100gr sucre rapadura
- 4 œufs
- 130ml lait végétal au choix
- 40gr huile au choix
- 1 cuil café levure chimique
- 1cuil café bicarbonate
- 1 cuil café zeste citron
Préparation du Gâteau italien au lait chaud
- Fouetter pendant 10 minutes les œufs et le sucre
- Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le zeste de citron
- Verser en même temps le lait et l’huile mélangés
- Mélanger délicatement la pâte pour ne pas que le mélange retombe trop
- Verser dans un moule beurré et mettre à cuire pendant 35 minutes à 180°C
- Laisser refroidir sur une grille
Il ne reste plus qu’à garnir cette génoise selon ses envies