Totalement fan des courgettes, j’adore les cuisiner de 1001 façons. Souvent pour accompagner des pâtes ou du riz, vites cuites à la poele avec un peu de sauce tomate, mais parfois (souvent) une folle envie de tarte, une peu comme des quiches mais juste avec des légumes, c’est une version que nous aimons beaucoup àRead more
Nous voici à la dernière recette de l’année Et pour finir en beauté je vous propose un tartare de saumon & thon rouge Les deux poissons se marient à merveille, le saumon fondant et le thon plus ferme s’accordent bien avec la douceur des litchies Pour 2 personnes : 1 pavéRead more
Et pourquoi ne pas préparer une belle assiette Terre Mer pour les fêtes de fin d’année, une assiette où l’on réunirait de bons produits frais sous forme d’une grosse salade à agrémenter selon ses envies et les goûts des invités. Cela permet de prendre de l’avance sur la préparation des autres plats, cela permet deRead more
J-3 avant le premier réveillon Je ne sais pas chez vous mais ici les loulous sont des les starting blocks. C’est chouette de les voir si excités par cette fête, même si pour eux c’est plus l’arrivée des cadeaux que la fête religieuse qui les intéressent. Il y a quelques années, quand ils croyaient encoreRead more
Difficile de trouver un bon foie gras, à moins d’avoir prés de chez soi un bon producteur. Alors pourquoi ne pas se lancer dans la confection de son propre foie gras, parce qu’au fond ce n’est vraiment pas compliqué il faut juste trouver le bon dosage d’aromates. Pour avoir un bon foie gras il fautRead more
Vite vite avant que les dernières courgettes disparaissent, quoi que dans notre monde moderne nous trouvons toute l’année des fruits et des légumes saisonniers sans goût ni saveur Souvent je repense au jardin de mes grands parents, où les légumes étaient parfois difformes mais tellement bons, où s’était un plaisir d’aller ramasser les fraises, lesRead more
On commence à trouver des girolles sur les étals, ce n’est pas que nous soyons particulièrement friants de champignons dans la famille mais j’aime bien tester une ou deux petites nouveautés culinaires avec. Test réussi avec cet oeuf au plat cuit avec des échalottes et des girolles revenues à l’huile d’olive La préparation est onRead more
Des restes de légumes, une tranche de roti de porc qui reste dans le frigo Allez on mélange le tout, on rajoute 2 oeufs, 10 cl de crème, sel, piment d’espelette, Cantal coupé en lamelle Et hop! petit tour au four 15/20mns à 180°C Résultat : Bon Appétit!
Avec ces petites galettes bien completes on peut faire le repas du soir accompagnées d’une salade verte ou alors en entrée, pour un brunch, pour accompagner des grillades à la plancha… C’est un assez grand classique chez nous, Mini Caneylle adore Pour 5 grosses galettes 1 pavé de saumon 50gr quinoa blanc 50gr quinoa rougeRead more
Une entrée bien fraiche pour cette journée si chaude Un filet de saumon coupé en petits cubes, Une dizaine de crevettes décortiquées une mangue bien mûre, 2 échalottes sel, poivre ciboulette huile d’olive jus de citron vert Préparer le tartare Laisser mariner 30mns au frais Servir bien frais avec les crevettes en déco