Ce Crumble chocolat cerises et cannelle n’est certes pas de saison, mais si vous avez dans vos placards ou congélateurs quelques cerises de cet été n’hésitez pas à le préparer, le jeu des saveurs est irrésistible, gourmand et réconfortant.
Et pourquoi ne pas envisager ce dessert, certes simple mais terriblement goûteux pour nos fêtes de fin d’année ?
Et pour d’autres idées de crumbles vous pouvez aller faire un petit tour par ici… ou ici…
Cerises confites à l’Armagnac
- 400 à 500gr de cerises bien mûres
- 20gr de sucre
- 1/2 cuil café de cannelle
- 7 cl d’Armagnac
- Si vos cerises sont en bocaux et donc si elles ont déjà données leur jus vous pouvez zapper cette étape !
- Sinon, faire cuire les cerises à feu doux 20 minutes le temps qu’elles rendent leur jus
- Égoutter les cerises
- Verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle et l’Armagnac et laisser réduire afin d’obtenir un jus très sirupeux et donc très riche en saveurs
Crumble chocolat
- 60gr mix farines riz, châtaigne, coco
- 1cuil soupe cacao sans sucre
- 30gr sucre complet rapadura
- 30gr margarine sans lactose
- 1 pincée de fleur de sel
- Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, assez rapidement pour que la margarine ne fonde pas
- Émietter très grossièrement la pâte, l’idée est d’avoir d’assez grosses boules de pâte plutôt que des brisures comme l’on trouve habituellement dans les crumbles
- Déposer les boulettes/crumble sur les cerises arrosées du jus sirupeux
- Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes