Et si on se régalait avec un Chou fleur sauté!
En flânant sur les blogs de cuisine je suis tombée sur cette super géniale recette chez Not Parisienne et il ne m’a pas fallut longtemps pour en tomber sous le charme.
Quelle idée géniale d’agrémenter le chou fleur de cette façon. C’est original et surtout très bon, les épices sont là pour relever le gout assez neutre du chou, grâce aux œufs ce plat est complet, végétarien, bien garni en légumes.
Le chou fleur est bourré de bonnes choses, plein de vitamines C, de magnésium, de potassium, de calcium et d’oligo éléments. Peu calorique, au gout assez neutre, il s’adapte à pleins de recettes, et permet quelques originalités.
La préparation de ce Chou fleur sauté est rapide, ne demande pas trop d’ustensiles, d’ingrédients compliqués, c’est vraiment parfait et pratique pour les soirs en manque de temps.
Chou fleur sauté
Allez la recette maintenant
Chou fleur sauté
pour 2/ 3 personnes
2 carottes
1 oignons
1/2 chou fleur
1 gousse ail
1 cuil café paprika
1 cuil café curcuma
2 œufs
1 cuil soupe sauce soja
2 cuil soupe crème soja
sel, piment d’Espelette
Mixer les carottes et l’oignon et les faire revenir 5/10 minutes avec un filet d’huile d’olive dans une poêle
Puis mixer le chou fleur et l’ajouter dans la poêle aux carottes et laisser cuire 5 minutes de plus
Ajouter les épices, sel, piment
Verser les œufs et les faire cuire comme des œufs brouillés rapidement
Verser la sauce soja et la crème soja
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud
Chou fleur sauté