Biscuits

Des biscuits sucrés de préférence, pour les petits creux de la journée

Ces petits Biscotti All’Arancia sont à croquer! avec ou sans café, juste pour se faire plaisir ou pourquoi pas avec un carré de bon chocolat noir corsé! Et comme en plus ils sont très allégés en gras, peu sucrés cependant hyper savoureux et fondants   Pour une trentaine de Biscotti All’Arancia  2 œufs 60gr sucreRead more

Nous voilà donc partis pour une nouvelle année, 2017 sera, je l’espère, pour vous la plus belle possible! Nous avons pour notre part, terminé 2016 en préparant tout plein de macarons … au chocolat bien sur! avec ma petite presque ado chérie, après midi délicieuse à pâtisser ensemble, pendant que les garçons vaquaient à leursRead more

Et si on croquait les Rênes du Père Noël… Maintenant que les cadeaux ont tous été livrés à bon port, on peut se le permettre, non? Parce qu’ils sont bien appétissants ces petits rênes tout de même… alors pour le gouter ou pour accompagner le thé on se laisse tenter et on n’en fait qu’uneRead more

Presque comme des macarons aux amandes, juste parfaits pour accompagner le café alors comme en plus ils sont d’une facilité déconcertante à préparer on fonce en cuisine.   Pour une trentaine de faux macarons aux amandes 100gr de blancs œufs (2) 100gr de poudre d’amande 60gr de sucre en poudre 15gr de farine d’épeautre amandesRead more

Qui a dit que les madeleines étaient trop compliquées à préparer? Allez lancez vous! Nous on s’est bien amusé à préparer ces Madeleines Fleur d’Oranger – Vanille avec les enfants, enfin pardon les presque ados! Passer un certain age on rigole plus il ne faut plus les appeler mes petits, mes bouts de choux… ouRead more

Un petit air d’Italie pour commencer la semaine, avec ces Amaretti moelleux et parfumés au citron, ces petits biscuits ont traversé les époques puisqu’ils nous arrivent tout droit du moyen age, on les trouve dans toute l’Italie, des plus secs comme en Lombardie ou des hyper moelleux et très riches en saveurs comme en Sardaigne.Read more

Notre ado en devenir est un très grand amateur de galettes bretonnes, et pour ne pas lui gâcher ses petits plaisirs il a fallut trouver une solution pour en faire une version sans gluten. Rien de plus facile pour cette version aujourd’hui, juste un ajustement des farines, le reste de la recette reste presque laRead more

Un petit clin d’œil pour Pâques aujourd’hui même si chez nous cette journée n’a rien de religieux, c’est toujours un plaisir de participer à la chasse aux œufs avec les enfants. Une façon originale de présenter le petit déjeuner, des Pancakes de Pâques version Lapinou à croquer sans retenue. Et comme j’ai oublié de rajouterRead more

Mais qu’est ce donc que les Thumbprint?? Tout simplement des petits biscuits à croquer à tout instant de la journée creusés avec le pouce d’où leur nom « d’empreinte de pouce ». Autant dire un bon exercice à faire avec les enfants qui adorent jouer avec la pâte à biscuits. Sinon ces petits biscuits sont sans gluten,Read more

La tradition du Broyé du Poitou veut que pour le déguster on le casse avec le poing, il ne doit pas être découpé, il semblerait qu’il était coupé de cette façon lors des cérémonies religieuses comme les baptêmes, communions… C’est un gâteau plat, assez sec, préparé avec peu d’ingrédients mais de bonne qualité pour luiRead more