Ces petits Biscotti All’Arancia sont à croquer! avec ou sans café, juste pour se faire plaisir ou pourquoi pas avec un carré de bon chocolat noir corsé!
Et comme en plus ils sont très allégés en gras, peu sucrés cependant hyper savoureux et fondants
Biscotti All’Arancia
Pour une trentaine de Biscotti All’Arancia
2 œufs
60gr sucre complet rapadura
60gr huile colza
125gr fécule pomme de terre ou maïzena
200gr mix farines sans gluten
zestes d’une orange
Fouetter les œufs et le sucre
Ajouter le zeste de l’orange (on garde l’orange pour la suite de la recette) et l’huile
Peser et ajouter ensuite la fécule, bien mélanger, ajouter pour terminer le mix de farines sans gluten et mélanger vigoureusement pour ne pas laisser de grumeaux
Former de petites boules d’environ 3 cm de diamètre
A l’aide d’un presse agrume, appuyer sur les boules de pâtes pour former un creux dans le biscuit
Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes
Laisser refroidir
Pendant ce temps préparer la garniture des biscuits
Biscotti All’Arancia
Garniture
le jus d’une orange
1 cuil soupe de sucre complet rapadura
1 cuil café fécule
quelques gouttes huiles essentielles d’orange (2-3 gouttes)
Verser le jus de l’orange dans une casserole
Ajouter le sucre et mélanger
Ajouter ensuite la fécule et mélanger pour faire dissoudre
Ajouter pour terminer l’huile essentielle
Faire épaissir sur feu doux quelques instants
Réserver
Lorsque les biscuits et la garniture sont froids, remplir les alvéoles des Biscotti All’Arancia
Biscotti All’Arancia