Ces Barres de céréales Chocolat – Myrtilles séchées sont parfaites pour emporter au travail, à grignoter à la sortie de l’école ou pour refaire le plein d’énergie après une séance de sport. Chez nous c’est un grand classique que l’on dévore toujours avec plaisir.
Il est très facile de changer la garniture, d’ajouter des fruits secs ou des oléagineux, de mettre du chocolat blanc au lieu du noir… bref les possibilités sont infinies, impossible donc de se lasser de ces petites Barres de céréales! A vous de trouver votre mélange préféré.
Ingrédients des Barres de céréales Chocolat – Myrtilles séchées
Pour 8 Barres de céréales Chocolat – Myrtilles séchées
- 60gr flocons avoines ou sarrasin ou châtaigne
- 20gr sucre rapadura
- 20gr poudre amande
- 10gr huile noisette
- 10gr beurre sans lactose
- 50gr chocolat noir
- 15gr myrtilles séchées
Préparation des Barres de céréales Chocolat – Myrtilles séchées
- Faire fondre le beurre
- Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et disposer dans des empreintes au choix, ici moules à mini cakes
- Mettre à cuire 10 minutes à 180°C
- Laisser refroidir les barres, démouler délicatement
- Déposer le chocolat dans les empreintes, remettre dans le four encore chaud mais éteint pour que le chocolat fonde doucement
- Déposer les barres de céréales dans les empreintes avec le chocolat fondu et attendre que le chocolat refroidisse pour tout démouler