Apple & Pear Pie sans gluten où comment se régaler avec de délicieuses pommes et poires gorgées de sucre!
Chez nous on adore se préparer de grosses casseroles de pommes et de poires coupées en cubes et revenues dans de la cannelle et de la vanille, pas besoin d’y rajouter du sucre ou du beurre, en mijotant les fruits rendent leurs sucs et le mélange avec les épices font des miracles.
Alors pourquoi ne pas profiter de ces fruits délicieux pour se préparer de bonnes petites tartelettes façon Pies? le résultat était à la hauteur de nos attentes, ces petites tartes se sont fait dévorées en moins de temps qu’il ne faut pour les préparer et mes gourmands ont demandé quand ils en auraient d’autres…
La pâte à tarte est sans gluten grâce à la farine de châtaigne, qui apporte un petit gout sucré, d’où l’intérêt de ne pas trop en rajouter en plus. Les fruits bien sur sont eux déjà extrêmement sucrés et gouteux donc pareil pas de rajout de sucre. L’utilisation de la purée d’amande permet d’alléger la pâte en remplacement du beurre traditionnel.
Apple & Pear Pie sans gluten
Pâte sans gluten à la châtaigne
150gr farine de châtaigne
60gr purée d’amande blanche
30gr sucre complet rapadura
1 œuf
1 pincée de sel
Quelques cuillerées d’eau si nécessaire
Garniture pommes / poires
2 pommes bien mûres
2 poires bien mûres
1/2 cuil café canelle
1/2 cuil café vanille
Mélanger la farine et le sucre, ainsi que le sel
Ajouter la purée d’amande et commencer à mélanger
Incorporer l’œuf et former une boule, si nécessaire ajouter un tout petit peu d’eau
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, découper des cercles de pâtes et foncer dans les minis moules
Préparer la garniture : couper les fruits en petits cubes, ajouter les épices et laisser compoter en remuant pendant quelques minutes
Étaler la garniture et mettre à cuire pendant 20 minutes à 180°C
Apple & Pear Pie sans gluten