6 toasts à essayer pour l’apéro du Nouvel An

6 toasts à essayer pour l’apéro du Nouvel An

Le réveillon du Nouvel An démarre généralement par un apéro, durant lequel on déguste des apéritifs accompagnés de toasts, pour ouvrir l’appétit. Le toast est une petite tranche de pain qui sert souvent à accompagner l’apéritif. Pour les festivités du Nouvel An qui se profile à l’horizon, vous devez préparer les plus succulents toasts pour le bonheur de tous les membres de la famille.

Nous vous avons choisi 6 bonnes recettes à essayer pour le Nouvel An. Nous vous invitons à les découvrir dans cet article.

Mini madeleines au Roquefort


Choisissez les madeleines pour un apéro gourmand. Pour les préparer, prévoyez :

  • Des œufs ;
  • Du lait ;
  • Du beurre ;
  • De la farine de blé ;
  • La levure, sel, poivre ;
  • Le roquefort.

Préchauffez d’abord le beurre, puis mettez-le dans un bol. Ensuite, mélangez la farine, la levure, les œufs, et le beurre fondu dans un saladier. Émincez le fromage, puis ajoutez-le au mélange du saladier. Répartissez le produit dans des moules et enfournez-le pendant 20 minutes. Votre toast est prêt et vous pouvez le présenter sur une belle assiette en ardoise pour la dégustation.

Macaron au caprice des anges

Ici, les ingrédients à prévoir sont :

  • Le caprice des Anges ;
  • Des mini coques de macaron nature ;
  • Des brins de ciboulettes ;
  • L’huile de noisette ;
  • Du saumon fumé ;
  • Des branches de cerfeuil.

Commencez par mettre un peu d’huile dans un bol, et ajoutez-y la moitié du caprice après l’avoir écrasé. Émincez le reste du caprice. Découpez ensuite les herbes et assaisonnez-les d’huile. Étalez le caprice des Anges écrasé sur la moitié des coques de macaron, puis mettez-y les herbes et le saumon. Utilisez la seconde moitié de coque pour couvrir les caprices. Le toast est prêt pour être servi.

Toast de crevettes


Les crevettes sont délicieuses, et ouvrent facilement l’appétit. Pour préparer le toast de crevettes, on utilise :

  • Des crevettes préparées et décortiquées ;
  • Des tranches de pain ;
  • Des œufs à saumon,
  • Du mascarpone,
  • L’aneth ciselé.

Battez le fromage avec le mascarpone et l’aneth. Grillez ensuite les tranches de pain, puis découpez-les en rond. Déposez après une demi-cuillère à café du mélange à l’aneth et quelques œufs de saumon sur le pain. Mettez enfin une crevette sur chaque broche à placer dans le pain.

Les flammekueches étoiles

Pour les préparer, il faut prévoir :

  • Une pâte fouettée prête à dérouler ;
  • Des lardons ;
  • De la crème épaisse ;
  • De l’oignon

Étalez la pâte et découpez-en des pièces étoilées. Placez les pièces sur la plaque, recouvrez-les de crème. Enfournez vos toasts pendant 15 min.

Toasts de ricotta aux tomates confites


Les ingrédients nécessaires sont :

  • Pain baguette ;
  • Pot de ricotta ;
  • Tomates confites, ail, persil

Découpez la baguette et grillez légèrement les tranches. Badigeonnez-les de ricotta, puis déposez-y une cuillère à soupe de tomates coupées en dé. Coupez le persil et répandez-le sur le toast.

Toasts au boudin noir fondu d’oignon

Les ingrédients à prévoir sont :

  • Boudins noirs ;
  • Pain baguette ;
  • Oignon, beurre, sel et poivre

Préparez les boudins pendant 20 min, puis découpez-les en rondelles. Découpez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle. Découpez ensuite des tranches de baguettes, et disposez-y les boudins avec l’oignon. Assaisonnez enfin votre toast puis servez-le !