Je n’aurais pas cru que pour ce premier jour du mois de mai je serais encore à préparer des veloutés, il faut dire que cette année l’adage d’avril était tout à fait juste : pas vraiment possible de se découvrir d’un fil!!
Alors on voit le bon coté des choses et on profite de ce temps frais pour se régaler encore un peu avec de bonnes soupes maison. C’est si bon, ce serait dommage de ne pas se régaler.
Veloute butternut patate douce
Velouté butternut – patate douce
1/2 butternut
1 patate douce
1 cube bouillon légumes (bio et sans huile de palme, sans arômes de préférence)
1 oignon
Gros sel de Guérande
1 cuil soupe St Moret
Faire revenir les légumes coupés en morceaux avec un filet d’huile d’olive
Mettre à mijoter 15 à 20 minutes les légumes recouverts d’eau avec le cube
Ajouter en fin de cuisson le sel de Guérande
Mixer le tout
Ajouter en fin de mixage une cuillerée à soupe de St Moret ou autre style de fromage pour apporter du crémeux
Servir bien chaud