Pomme cuite au four sucrée aux fruits d’été

Qui a dit qu’un dessert devait être compliqué pour être bon? Avec cette Pomme cuite au four sucrée aux fruits d’été on se retrouve avec un dessert ultra simple, ultra rapide à préparer (c’est le four qui fera le travail) mais surtout avec un dessert trop bon, léger, sans ajout de trucs & de machins pas bons pour nous mais un dessert ultra gourmand.

Chez nous il ne se passe pas une semaine sans que j’en fasse, en variant les fruits, les épices.

Pomme cuite au four sucrée aux fruits d’été

Voila la marche à suivre pour préparer cette Pomme cuite au four sucrée aux fruits d’été

Compter une pomme par personne, voire deux si vous être gourmands comme nous

4 pommes Royal Gala

3 abricots

2 pêches jaunes

Vanille et Cannelle

Fruits bien mûrs bien sur pour plus de gout

Peler et vider les pommes

Au pèle pomme manuel c’est parfait, on en trouve partout voila un exemple de modèle ici

Peler les pêches

Laver les abricots

Couper les pêches en tranches épaisses et les disposer dans le plat avec les pommes

Couper les abricots en quartiers et en disposer dans le trou des pommes (hum! toute une poésie dans cette phrase!)

Saupoudrer de vanille en poudre et de cannelle

Mettre à cuire pendant 30 minutes à 180°C

A la sortie du four arroser les pommes avec le jus fait par les fruits cuits et laisser refroidir

Pomme cuite au four sucrée aux fruits d’été

Je vous l’avais dit c’est du simple et facile mais surtout trop trop bon

A votre tour