Cette Poëlée Riz & légumes au miso était parfaite pour combler ma petite ado végétarienne, riche en légumes, du riz basmati bien parfumé et le bon gout du miso parfait pour relever ce plat.
Le miso fait partie de l’alimentation quotidienne des japonnais, c’est une pâte obtenue par la fermentation du riz et du soja dans des fûts de bois pendant une année. Riche en sel et en gout, il est parfait pour des soupes ou pour accompagner les légumes.
Il a fait son apparition chez nous depuis quelques mois et c’est un toujours un vrai régal de se préparer des plats variés avec.
Attention à ne pas saler (ou très très peu)
Poëlée Riz & légumes au miso
Poëlée Riz & légumes au miso
1 oignon
1 gousse ail
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1 poignée de petits pois frais ou surgelés
50gr riz basmati cru par personne
2 œufs
1 cuil café miso de riz
paprika, curcuma
Faire revenir dans une poêle l’oignon émincé et l’ail
Émincer les poivrons et les ajouter dans la poêle, ajouter ensuite les petits pois frais ou surgelés
Cuire le riz dans un grand volume d’eau, égoutter et réserver
Verser le riz dans la poêle avec les légumes
Faire cuire les œufs brouillés dans une poêle à part
Ajouter les œufs au reste de la poêlée
Verser le miso et les épices
Servir bien chaud
Poëlée Riz & légumes au miso