Mardi Gras est bien derrière nous mais ce n’est pas pour autant qu’il faut se priver de déguster de bons beignets.
C’est loin d’être un classique à la maison, je n’avais jamais préparé de beignets frits, dans mon souvenir c’est bien trop gras, trop lourd et loin de ce que j’essaie de cuisiner tous les jours pour ma famille.
Mais après une demande très insistante des gourmands je me suis dit que pour une fois je pouvais laisser de coté l’aspect grassouillet et ne penser qu’au plaisir de croquer dans ces petites gourmandises
Pets de nonne
Ces Pets de nonne ne sont ni plus ni moins que de la pâte à choux frit, c’est ultra simple à préparer, assez rapide et en un rien de temps toute l’assiette disparait!!
Pour une vingtaine de petits Pets de nonne
10cl lait d’amande
10cl d’eau
30gr margarine sans lactose (ça marche bien sur parfaitement bien avec du beurre!)
2 cuil soupe fleur d’oranger
125gr farine complète d’épeautre
30gr sucre rapadura
3 œufs
huile pour la friture
sucre blanc pour le dessus des beignets
Pets de nonne
Faire chauffer l’eau, le lait, la fleur d’oranger, la margarine et le sucre
Hors du feu ajouter en une seule fois la farine et mélanger
Sécher la pâte quelques secondes sur le feu
Ajouter les œufs un à un jusqu’à obtenir la bonne consistance de la pâte à choux
Faire chauffer l’huile et déposer des petits monceaux de pâte à l’aide de deux cuillères
Laisser cuire 4/5 minutes en retournant les beignets
Égoutter sur une feuille absorbante
Rouler les beignets dans le sucre déposer sur une assiette
Manger dans attendre, c’est bien meilleur encore un peu chaud
Pets de nonne