Parmentier de Cabillaud & son duo de Patates… Pas très alléchant comme titre mais alors surtout ne vous arrêtez pas à ça parce que ce petit plat sans prétention, facile et rapide à préparer est juste parfait pour les repas rapides du midi.
Il suffit de préparer ce Parmentier de Cabillaud & son duo de Patates… et de le réchauffer doucement pour s’en régaler et vous savez quoi? réchauffé il est encore meilleur, le poisson reste bien moelleux bien au chaud sous sa coque de purée, et la purée elle devient crousti-fondante et c’est trop trop bon!
Parmentier de Cabillaud & son duo de Patates…
Pour un Parmentier de Cabillaud & son duo de Patates… pour 4 à 5 personnes
200gr de dos de cabillaud frais
3 œufs durs
1/4l béchamel au lait de noisettes
2 oignons
1 gousse ail
200gr purée de pomme de terre
300gr purée de patate douce
sel, piment d’Espelette
curcuma
parmesan
Parmentier de Cabillaud & son duo de Patates…
Faire revenir les oignons et l’ail dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive, laisser caraméliser
Couper le filet de poisson en petits morceaux
Dans un plat à gratin ou un plat allant au four déposer le poisson
Ajouter par dessus les oignons caramélisés
Faire cuire les œufs en avance, les écailler et les couper en morceaux avant de les ajouter au mélange
Napper par dessus la béchamel : 1/4 litre de lait de noisette, 20gr farine d’épeautre, sel le tout épaissi quelques minutes à feu doux
Préparer ensuite la purée de patates : faire cuire la patate douce et la pomme de terre séparément, la patate douce cuit plus rapidement
Écraser grossièrement, saler et ajouter le piment d’Espelette et le curcuma
Déposer la purée des patates sur le mélange poisson/œufs
Saupoudrer de parmesan
Gratiner au four pendant 20/25 minutes à 180°C
Parmentier de Cabillaud & son duo de Patates…