Cette Galette frangipane est une de nos préférées, pas une épiphanie à la maison sans cette galette si traditionnelle mais si bonne et si gourmande que l’on ne peut pas s’en passer!! Rien de bien compliqué pour cette recette, c’est un peu long à préparer, surtout la pâte feuilletée mais on peut dire que çaRead more
Avec un peu de retard voici la recette de notre Couronne briochée des Rois à IG bas dégustée pendant l’Épiphanie. Nous n’avons pas dérogé à la tradition de chez nous, la galette frangipane traditionnelle était bien sur notre table du gouter dimanche, mais quelques jours avant on s’est régalé avec cette moelleuse et délicieuse CouronneRead more
Ces croissants bi color, après les avoir vus chez La ligne gourmande, je n’ai pas pu résisté à l’envie de les préparer pour mes gourmands. Il faut dire qu’ils ont une bouille d’enfer, et surtout ils sont légers, pas gras et gourmands à souhait pour un petit déjeuner plein de peps! Ces Croissants bi colorRead more
Si il y a bien une chose qui me manque depuis que nous sommes passés à une alimentation sans gluten à la maison ce sont bien le pain et les viennoiseries… J’en ai testé beaucoup avec plus ou moins de succès auprès de mes testeurs maison, certains pains étaient juste bons à aller à laRead more
Qui dit vacances dit loustics à la maison, pas toujours trés occupés, mais toujours affamés Alors on sort les armes secretes et on fait d’une pierre deux coups D’un on les occupe en les faisant participer à la préparation de leur gouter et de deux ça leur rempli l’estomac quelques heures en attendant le repasRead more
Une recette pas du tout en légereté, mais un gouter gourmand et délicieux en perspective grace à cette brioche délicieuse dévorée encore un peu tiède avec un bon chocolat chaud au coin du feu Recette 500gr farine 300gr oeufs 20gr levure fraiche 50gr sucre 10gr sel 200gr beurre mou Dans le robot mélanger àRead more
ou d’un autre jour bien sur, mais en semaine on n’a pas toujours le temps de passer chez le boulanger pour prendre 2 croissants et les ramener à sa chérie pour lui préparer un bon petit déjeuner… ça c’est un message pour Mr Caneylle si jamais il lui venait l’idée et l’envie de me préparerRead more
Un classique des nos patisseries, délicieux à déguster encore un peu tiède pour un gouter gourmand Pâte feuilletée 250gr farine 5gr sel 110gr eau 185gr beurre froid Préparer le paton : battre au crochet la farine, le sel et l’eau pendant 5mns Former une boule, faire une croix au couteau et mettre au frais 1hRead more
Un peu de légèreté avec cette recette de brioche de Christophe Michalak Pour une grosse brioche : 260gr lait 70gr huile 1 sachet sucre vanillé 380gr farine 60gr sucre 5gr sel 1 sachet levure boulanger Faire tièdir le lait, ajouter la levure et laisser poser 10mns Dans le bol du robot, mettre la farine, leRead more
Un classique de la blogosphère, testé chez nous ce matin pour le petit déjeuner Ce pain de mie est bon, moelleux, mais je n’ai pas compris ce qu’il apporte de plus par rapport à la recette traditionnelle A noter : je n’ai pas mis le beurre prévu dans la recette trouvée sur les différents blogsRead more