Fan du chocolat Bonjour!
Voila une recette parfaite pour les journées tristounes, lorsque vous avez soudainement une envie terrible, irrésistible de manger un gros gros gâteau au chocolat bien calorique. Ce Mud cake chocolat est un bonheur à croquer, la recette est issue de chez Lilie Bakery (un vrai repère pour gourmands!!), je l’ai juste changé en version sans gluten, sans lactose et sans œuf… parce qu’oubliés sur le plan de travail, tête de linotte que je suis!!
Finalement ce Mud cake chocolat passe très bien en version un peu plus « santé » ou du moins plus léger, il est tout aussi moelleux, gourmand, rassasiant, dorlotant pour le moral, et surtout délicieux!
Pour la version originale c’est chez Lilie que ça se passe…
Sinon voici ma version sans gluten, sans lactose, sans œuf, sans … non on s’arrête là, il faut tout de même y mettre quelque chose dedans
Mud cake chocolat
Gâteau diamètre 18
(pour plus gros doubler les proportions)
100gr chocolat noir
80gr margarine sans lactose
1 cuil café poudre café
50ml lait d’amande
50gr poudre amande
50gr farines riz & millet
25gr arrow root
1 cuil café gomme xanthane
1 cuil café levure chimique
20gr cacao non sucré
80gr sucre rapadura
75ml crème de riz ou soja
Dans une casserole faire fondre doucement le chocolat, la margarine, le lait et le café en poudre
Dans un bol mélanger les farines, la levure, le cacao, le sucre
Verser le mélange chocolat fondu ainsi que la crème de riz
Bien mélanger vigoureusement
Verser dans un moule diamètre 18 beurré
Mettre à cuire à 160°C pendant 40minutes
Laisser refroidir, démouler et préparer la ganache chocolat bien sûr!
Mud cake chocolat
Ganache chocolat
100gr chocolat noir
100gr chocolat lait
50ml crème soja
20gr margarine sans lactose
Faire fondre au bain marie tous les ingrédients
Laisser refroidir et fouetter pour assouplir la ganache
Recouvrir complètement le gâteau