Gingerbread pain d’épice sans gluten & sans lactose

Grands gourmands fans de pain d’épice, nous nous sommes amusés avec les loustics à préparer et décorer ces grands Gingerbread pour le gouter!

Quoi de meilleur en attendant le Père Noël que de se régaler d’un bon chocolat chaud et de biscuits épicés ?

Autant la « magie » commerciale de Noël me laisse totalement de glace, autant j’aime cette période froide pour le coté gourmand, festif et le partage aux autres.

Si vous aimez le gout des épices, le miel et le croquant des biscuits alors cette recette est pour vous!

Je pense que nous allons la refaire très rapidement, peut être sans la déco qui, niveau gout, n’apporte pas grand chose, pour ne pas dire rien du tout… mais qui donne cependant un air de fête supplémentaire.

Gingerbread façon pain d’épice

250gr mix farines sans gluten (farines de riz 100gr , mais 50gr , lupin 30gr, maïzena 50gr, coco 20gr)

1 cuil café gomme xanthane

1 cuil café psyllium

50gr margarine sans lactose

70gr miel bien parfumé

1 oeuf

2 cuil café épices pain d’épice

1 cuil café levure chimique

Chauffer le miel et la margarine, réserver

Mélanger toutes les farines sans gluten, la gomme de xanthane, le psyllium, la levure

Ajouter l’œuf et le mélange miel / margarine

Mélanger

Former tant bien que mal une boule et mettre au frais 30mns

Étaler sur 4/5mmns d’épaisseur

Mettre au frais, frigo ou congélateur pendant que le four préchauffe à 180°C

Cuisson 12-15mns selon l’épaisseur de la pâte

Laisser refroidir et décorer avec un mélange de sucre glace, de gouttes de citron et de colorants (ou acheter des stylos encore comestible que l’on trouve un peu partout maintenant!)

Sur le même thème