A la maison nous avons un adoleschiant en devenir qui en plus de ses intolérances au gluten et au lactose, est également un très très grand difficile coté nourriture, il faut donc en permanence arriver à feinter pour lui faire manger un minimum de fruits & légumes. Bizarrement pour les fruits cela est un petit peu plus facile, on arrive grâce aux compotes à mélanger différents fruits mais concernant les légumes c’est une sacrée prise de tête!!
Alors lorsque je trouve des recettes qui intègrent quelques légumes aux gâteaux je les teste immédiatement!
Voilà comment est arrivé ce bon gros gâteau au chocolat sur notre table…
Il y est même arrivé plusieurs fois puisque selon notre adoleschiant chéri en devenir ce gâteau est trop top! Alors surtout ne nous en privons pas…
Gâteau au chocolat et à la betterave
3 oeufs
200gr betterave rouge cuite
50gr sucre coco
2 cuil soupe huile
200gr chocolat noir à pâtisser
80gr mix farines sans gluten (riz, millet, fécule pomme de terre)
1/2cuil café gomme xanthane
1 cuil café bicarbonate sodium
1 cuil soupe vinaigre de cidre
Mixer la chair de la betterave rouge (ici achetée déjà cuite) au thermomix pour nous
Ajouter les œufs un à un et bien mélanger
Verser le sucre coco et mélanger
Faire fondre le chocolat à pâtisser au micro onde ou au bain marie et le verser dans le mélange
Ajouter l’huile puis les farines, la poudre de xanthane, le bicarbonate sodium et le vinaigre de cidre
Bien mélanger, verser dans un moule diamètre 20
Mettre au four pour 40mns de cuisson à 180°C
Laisser refroidir avant de couper le gâteau
Attention il est très friable, s’émiette très très facilement
Accompagné d’une crème anglaise ou d’un coulis de fruits rouge ce gâteau est divin et on se sent absolument pas le goût de la betterave.
Sinon croyez moi notre grand loulou aurait déjà râlé haut et fort qu’on essayait de le rendre malade avec nos légumes
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