Ces Galettes Quinoa-Millet & Choux fleur – Carotte sont un grand classique dans notre cuisine de tous les jours depuis que notre presque ado est devenue végétarienne.
Quand elle a pris cette décision, j’ai eu peur de ne pas savoir comment lui permettre de maintenir ses convictions tout en lui permettant de grandir avec tout ce dont elle aurait besoin pour ne pas être carencée. Heureusement l’époque actuelle est assez ouverte sur ces nouvelles façons de cuisiner et il est finalement assez facile de trouver des recettes différentes et variées pour que l’alimentation soit la plus équilibrée possible. Ma presque ado semble grandir sans soucis pour l’instant, on vérifie de temps en temps auprès du médecin pour ne pas passer à coté, mais elle reste une bombe d’énergie, elle pousse et s’épanouit dans ses choix alors tout va bien…
La cuisine végétarienne est riche de choix, de saveurs, une multitude de possibilités d’associations de gouts, des mélanges que je n’aurais pas osé tenter avant,
Ces galettes sont très classiques, des légumes d’hiver, des céréales, des œufs, mais le choix pour les varier est multiple, sans limite quand on ose se lancer.
On ne fait jamais deux fois les mêmes galettes à la maison, les légumes changent, les épices aussi et puis la farine qui lie le tout aussi, du coup les gouts sont toujours différents, on ne s’en lasse jamais.
Galette Quinoa-Millet & Choux fleur – Carotte
Pour une dizaine de grosses galettes
1/2 chou fleur
3 grosses carottes
100gr quinoa blanc
100gr millet
curcuma
paprika
sel
piment d’Espelette
2 œufs
2 cuil soupe farine de sarrasin
Galette Quinoa-Millet & Choux fleur – Carotte
Mixer au thermomix le chou fleur et les carottes
Faire cuire quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive le mélange
Ajouter les épices, sel et piment
Cuire à l’eau le quinoa et le millet 10 minutes
Essorer et rajouter aux légumes
Bien mélanger
Battre les œufs et la farine de sarrasin
Rajouter ensuite le mélange de légumes
Dans une petite poêle huilée former les galettes et les faire cuire des deux cotés quelques minutes
Servir bien chaud, avec une salade ou une soupe
Galette Quinoa-Millet & Choux fleur – Carotte