Clafouti poireaux-saumon

En entrée ou en plat, ce Clafouti poireaux-saumon est parfait pour pallier aux pannes d’inspiration quand le temps nous manque pour nous lancer dans de longues préparations.

Bien souvent le dimanche soir je ne suis pas la plus inspirée pour préparer le repas, alors plutôt que de proposer à mes colocataires une énième crêpes party (oui bien sur c’est super bon! super pratique, mais il faut bien équilibrer un minimum les repas non?), je rassemble sur la table tous les légumes encore disponibles aussi tardivement et je fais un gros mélange et hop! le repas est prêt!

Clafoutis poireaux-saumon

Pour préparer ce Clafoutis poireaux-saumon il vous faudra:

2 poireaux

1 pavé de saumon frais

2 œufs

10cl crème soja

sel, poivre

Huile olive

Émincer finement les poireaux, après les avoir bien lavés (rien de plus désagréable que de se retrouver avec des grains de sable ou de terre dans les dents)

Les faire revenir à la poêle avec un filet très léger d’huile d’olive

Faire cuire à la vapeur le saumon 15 minutes (ou au court bouillon)

Battre les œufs, ajouter sel, poivre, crème soja

Bien mélanger en ajoutant le saumon et les poireaux

Dans un moule à tarte ou à gratin, verser le mélange et mettre au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C

Clafoutis poireaux-saumon

Et si vous êtes des supers méga gourmands vous pouvez même rajouter du parmesan ou tout autre style de fromage pour relever le gout. Nous on a fait simple et c’était pas mal du tout comme ça.

Bonne journée et à bientôt