Et une Brioche Végan très allégée en sucre pour le petit déjeuner ça vous tente?
Chez nous les petits déjeuners sont quasi toujours les mêmes : des crêpes avec garniture au choix pour que les enfants (et les parents :)) partent à l’école le ventre plein mais surtout pour qu’ils n’aient pas le fameux et si pénible creux de 11h, celui qui fait gronder le ventre pendant que le prof parle… ça vous rappelle des souvenirs ? moi oui en tout cas.
Mais parfois on aime bien aussi casser cette routine de petits vieux qui n’aiment pas changer leurs habitudes et se lancer dans la dégustation de brioche.
Oui mais comme on est un peu pénible sur les bords, Monsieur C & moi même ne sommes pas d’accord du tout pour que la petite famille avale dés le réveil (et même dans la journée pour être tout à fait honnête avec vous) des brioches ou pains au lait ou autres trucs bien industriels, remplis de gras, de sucre et autres joyeux produits chimiques cachés derrière des E… D’ailleurs, pour info, si vous avez envie de vous faire peur, ou plutôt de vous informer et de reprendre le contrôle du bien être de votre corps, je ne peux que vous conseiller la lecture du petit livre orange (livre de chevet de mon ado de fils!) Les additifs alimentaires, danger!. de Corinne Gouget
Voila pourquoi cette brioche est Végan et surtout très allégée en sucre, en gras et en gluten! ah oui et en lactose aussi! Je vous l’ai dit on est assez casse pied sur ce qu’on avale.
Brioche Végan très allégée en sucre
Brioche Végan très allégée en sucre
Recette chipée à Délia allez faire un tour sur son blog il est tip top!
100gr farine blés anciens (gluten non transformé donc toléré pour nous)
100gr farine petit épeautre
1 sachet levure boulanger déshydratée
135gr lait d’amande tiède
20gr sucre complet rapadura
30gr huile coco
1 pincée sel
Dans la cuve du batteur, verser tous les ingrédients en faisant bien attention à ce que le sel ne rentre pas en contact avec la levure
Battre pendant 10 à 15 minutes
Mettre la brioche à lever, sous un torchon, dans un endroit chaud … chez nous au dessus de l’aquarium pendant 1h
Dégazer
Façonner, mettre dans un moule et laisser lever encore 20 à 30 minutes
Préchauffer le four à 200°C
Cuire 25 minutes, baisser la température du four si la brioche se colore trop vite ou poser un papier alu sur le dessus
Laisser refroidir avant d’y étaler une bonne confiture maison allégée elle aussi en sucre!!
Brioche Végan très allégée en sucre
Bon appétit à tous!